在建党xx周年之际,中央电视台一套最近播出了“远山的红叶”电视剧,怀着对主人公王瑛无比崇敬的心情,观看了《远山的红叶》,被王瑛的爱民之心、为民之志、惠民之举深深打动。汉中与南江巴山相连,也正是在这艰苦的巴山之间,王瑛凭着自己积极的人生态度和崇高的\'人生境界,以独特的工作方法、坚强的人格魅力,把短暂的人生装扮得生机盎然,用巴山红叶凌霜傲雪的精神铸就了对党的忠诚和对人民的无尽关爱。
在观看之时我又一次深切感受到了王瑛的“真”:真诚信仰。她在关键时刻和重大事件中经受住了一次又一次考验。她对纪检监察事业的热爱与忠诚、执着与坚定,彰显了一名新时期纪检监察干部、一名共产党员的坚强政治本色。真挚追求。多年来,她把清正廉洁作为一种生活方式和精神追求,生活俭朴、淡泊名利。真情工作。她生前没有豪言壮语,也没有干惊天动地的大事,她把所有的感情都融入工作中,脚踏实地、任劳任怨。真心为民。她为南江“背二哥”盖被子、建公寓,为出行困难的村民修建“连心桥“,坚持不懈资助困难学生,解决群众反映强烈的问题。“一桩桩、一件件,都折射出她真心爱民、为民、助民的公仆情怀”。