流浪地球2科幻小说作文六年级
最近看了一部电影--《流浪地球》,讲述了太阳在人类的无知作用下极速膨胀,即将吞没整个地球,因此,宇航员空间站施行了“流浪地球”计划,将地球移动到4。2光年之外的新家园。不料,在经过木星时遭遇了一场引力灾难。但就在离木星接近地球还要3小时的时候,通过大家的努力,牺牲了很多人的生命,拯救了地球。
还记得我三年级的时候,老师让我们做了一张《保护地球》的小报,就是倡导爱护大自然,保护生态环境,文明生活的。
而通过观看《流浪地球》这部电影,我更坚定了保护地球妈妈,保护大自然的信念,否则后果将不堪设想。
在电影中我最喜欢的人物是刘启,因为他有舍己为人,坚持不懈的精神,面临困难迎刃而上,在逆境中成长,是我学习的榜样。
总之,《流浪地球》是一部很棒的国产科幻片,树立了坚强团结的人物精神,为我们保护地球,爱护地球,造福后代敲响了警钟!