流浪地球续写小学生作文
在遥远的未来,地球将踏上漫长的流浪之旅。面对地球的千变万化,刘启与cn171-11救援队将会碰撞出怎样的火花?
刘启的父亲刘培强在刘启4岁时离开了他和姥爷。17年的漫长等待,刘启对身处太空的父亲充满了恨意,但在刘培强牺牲的那个时刻,他顿时明白了父亲的珍惜与心中的痛苦。刘启的妹妹韩朵朵是老爷韩子昂在一次救援行动救来的孤儿。韩子昂看着手中柔软的婴儿触感,心中最深处漾起了圈圈涟漪。他们心中对彼此的牵挂,叫亲情。
地球被木星的引力所牵引,一支支救援队伍,面对危险无畏向前。他们心中想着的是身处地下城的妻儿,想到的是是流离失所的人民,是无论经历什么都要修复地球的动力系统,让人们活下来的信念。当他们看见杭州那一座城时,他们脑中的信念之光灭了,队友的一次次献身没有了意义。cm171-11队的日夜兼程,失去了目标,亲人的面容失掉了色彩,到头来不过是一场空。他们争吵,痛哭,大叫,只为一解心中的烦闷与忧愁。他们没有放弃,向另一座城市进发,因为他们明白,如果不成功整个地球都活不了,他们的精神,叫坚持。
在地球即将灭亡的十几个小时,他们仍在努力奋斗着,怀着把木星点爆的最后希望,流着和泪向着目标一步步踏进。韩朵朵的深情广播激情起了人们的热,一个个想拯救地球的平凡人,推动了命运的发动机,在整齐有序的“一——二——一”声中爆发出巨大的神秘力量,叫团结。
在亲情交织成了一张巨网中,人们用团结的力量,坚强的毅力收获了成功,迎来了和平。“流浪地球”计划仍在继续,辉煌灿烂的明天已不再遥远。