我有一个好伙伴,她会在我需要帮助的时候出现,在我需要安慰的时候出现……
她个子不高,她有这一头乌黑的秀发,浓密的睫毛,一双明亮的眼睛,高挺的鼻子,能说会道的小嘴巴,耳朵在方圆十里的动静都听得见,她的嗅觉很敏感。
下课了,操场上有说有笑的,同学们有的在跳绳,有的在打篮球,有的在踢毽子……我在石子路上散步,脚下有一块很大的石头把我绊倒了,“哎呀,流了”我试着站起来,可站不起来,我忘下四周,一个人也没有,我急的大哭起来。突然不远处穿来脚步声,我回头一看,原来是我最要好的朋友——梁霞。她看到我摔倒了,背我到了医务室简单的包扎了一下。我躺在床上问她:“你怎么会……”我没把话说完,她打断了我的话,她带着担忧的神情说:“我看见你不在教室,我就去你经常去的石子路找你了。”我望下她,她在阳光的照射下显得格外的美。
放学后,她来到我家玩。我们在一起玩扑克牌,突然听到一声玻璃瓶碎了的声音,我顺着声音的来源走去,原来是我妹妹摔坏了我妈妈送我的玻璃瓶,泪水涌上我的心头,我蹲下,一片一片的捡起碎片,泪水一滴一滴的落下下来,梁霞看到了,也帮我捡碎片。拍拍我的背,说:“别哭了。”我的情绪安稳不少后,她有事回家了。
第二天早上,我怀着复杂的心情来到学校,放下书包,看见抽屉有一个玻璃瓶,跟妈妈送我的一模一样。我看向梁霞,我们相视一笑。