作文我和熊大的一天
今天早上,我来到了Q博士家,我问他:“老Q,最近发明好玩的东西了吗?”他说:“当然啦,我发明了时光穿梭机,可以让神话中的人来到现实,你想让谁跟你玩?”我想了想,说:“孙悟空吧!”
这时,我又回到了家,好像地听见有人在背后叫我,我往后一看,原来是齐天大圣——孙悟空。我想:大圣大驾光临我家,一定是有什么喜事。想到这里,我连忙端来很多好吃的热情招待他。顺便打开电视机,选了一部片子看起来。在一旁津津有味吃水蜜桃的孙悟空突然瞪着火眼金睛,好奇地问我:“这是什么‘法宝’,怎么把人装到‘箱子’里面去的?而且还是好几个人呢,比俺老孙还厉害啊!我真是自愧不如呀。”我被他好奇的样子逗乐啦,笑着回答:“这不是什么‘法宝’,是现代人家里必备的电视机呀!”孙悟空听了惊讶地说:“哇噻,现代科学技术真发达呀,天上真有点落伍了。
我打开空调,只听孙悟空指着空调说:“此‘白白石碑’是什么玩意?”我哭笑不得地回答道:“这是空调!”刚回答完,孙悟空就轻轻感叹道:“太厉害了!”他还不耻下问地问我有什么办法可以让他能快速的了解现代科学技术,我漫不经心地回答:“上网。”“那我就不成了网中之鱼了吗?”孙悟空惊讶地反问道。我摇摇头,无可奈何地说:“它叫‘因——特——网’,你有什么不知道的都能在网上找到。”孙悟空接着又问:“那因特网在哪呀!”“电脑里呗,”我答道。说着我就过去打开电脑给孙悟空看,孙悟空看得眼花缭乱。突然,孙悟空把脑子一拍,说:“我要给玉皇大帝那帮子老头显摆显摆。”于是孙悟空又抱着电脑来到天宫,想在玉皇大帝面前显摆一下,没有电怎么办呢?玉皇大帝命令电神接通电源,各路神仙纷纷围上来,看着电脑大为感叹,玉皇大帝也摇头晃脑地吟诵道:“人类科学的成就,真可以用‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’来形容。”呀。
一天很快过完了,我和孙悟空恋恋不舍的分开了,希望以后还可以和他玩!