她的名字叫琳琳。琳琳是一位身材高挑、性格开朗的女孩儿,是她所在学校的校花。因为她的美貌,她遭到了很多人的嫉妒,所以朋友也不是太多,这就造成了她十分珍惜她的朋友。
事发的那一天,被琳琳原本视为最美好的一天,因为她很久不见的好闺蜜约她出去吃饭,而这一天也正是她与男朋友订婚的前一天。一切都看似那么美好,而琳琳不知道的是,她的噩梦正悄悄来临。她来到了与闺蜜约定的地方,而令她惊讶的是原本说好的两人聚会竟然会多出两个身材高大的男生,但“来者为客”的道理她还是懂得。经过了解,她认识了这两名男子,其中一位是闺蜜的男朋友小明,而这两名男子也是好朋友。这样一了解,琳琳就完全放了心,和他们交谈起来。夜幕降临,他们也来到了其中一位男子小方的家中吃饭。酒过三巡,小方突然将琳琳快速拽到屋中,企图侵犯她。这时,琳琳也反应了过来,拼命地挣扎。因为小方的力量远远大过琳琳,琳琳最后也难逃噩梦。而令琳琳真正心寒的是自己的好闺蜜小红。她没有为琳琳说句什么,只是和自己的男朋友平静地回到了房间。琳琳这时也留下了悔恨的泪水,她内心也坚定下来:我要逃出去!我一定要逃出去!
第二天醒来时,她再次被小方侵犯了一次,她感到了屈辱和绝望。小方出门了,她知道自己从门口不可能逃得出去,所以她在屋子里环视一周,最后将视线定格在了窗子。她快步上前,打开了窗子,三楼!这是三楼啊!跳下去不也要脱层皮!是留在这里继续受到侵犯,还是勇敢跳下去,维护自己的清白?琳琳选择了后者。她要回去见父母,她还有自己的男朋友,就是这样的信念鼓舞着琳琳,面对遥不可及的地面,她毫不迟疑地跳了下去。
事后,可喜的是琳琳的生命保住了。但三楼的高度也让她毁了。她丧失了运动能力,只能终日躺在床上,她美丽的脸也因为跳楼时脸正朝下而毁了容,不复原来的倾国倾城。男朋友也因为这事儿抛弃了她,幸好父母还没有。但这一结局也正是令人悲伤的。
我们实在不愿意看到这种悲剧发生。总结起来有如下原因造成了此次悲剧:
1、交友的不慎。青少年交友的好坏影响着他的未来。俗话说,近朱者赤,近墨者黑。琳琳正是因为交了这样一个墨者才陷入了危险的境地,也造成了不能挽救的悲剧。
2、自身的危机意识不强。身处社会时我们要有强烈的危机意识,学会保护自己。而琳琳恰巧缺少了这份意识,如果当初她能在第一时间向自己的闺蜜说明情况,并坚定的迅速离开,她可能就早已经和男朋友过上幸福的生活了。
因此我们应该吸取琳琳的教训,总结起来如下:
1、谨慎交友。不要对朋友轻易的许下什么,当然也不能轻易的欺骗朋友,以自己的真诚打动朋友。而最重要的是我们要谨慎地择友,对于多年不见的朋友切忌没有提防心,毕竟多年不见,不能确定他是否变了。搞清楚后,再表达自己的真心也不晚。
2、树立危机意识。在一个未知的环境时,我们应时刻保持警惕,保护自己。在危机来临时,也不要慌乱,保持冷静,以保护自己为主。