星期天下午,我看电视上打篮球很帅,我也想学习打篮球,于是我就让爸爸教我打篮球。爸爸答应了我,带我到篮球场,开始教我打篮球。
爸爸首先教我传球,他说:“必须让球快到对方手里的时候要让球在地上弹一下,这样对方才能容易接着,而且还不容易受伤,我先给你示范一下”。说完爸爸把球打到快到我手里的时候让球在地上弹了一下,果然让我很容易就接到了。然后等我做熟练了以后又教我运球。爸爸说:“传球之后每人至少拍十下,并且球不能丢”,可是我越拍越低,怎么办呢?爸爸又说:“你要等球往下落的时候,用力往下按,然后迅速的把手提起来,这样就会越打越高”,我试了几下,果然球越打越高,我越打越兴奋。爸爸看我打得熟练了,开始教我三步上篮,爸爸说:“上篮的时候必须边跑边运球”,爸爸边说边做,我按照爸爸教的去做,可是我每次都投不进篮,我垂头丧气,想要放弃的时候爸爸说:“失败乃成功之母,投球的时候要看好篮筐,只有多多练习,才会成功”。我照爸爸说的又练了起来,投了好多次之后,终于能投进去了。我心里美滋滋的。
从打篮球中,我懂得了无论做什么事,都要坚持,只有坚持了,才能把事情做好。