看完电影《网络妈妈》,我的心像大海波涛,久久不能平静……原来不正确使用网络对我们青少年的危害那么大。幸好嘉嘉在网络妈妈的帮助下靠自己的毅力走出了网络的阴影。
嘉嘉开始也沉迷于网络游戏中,不能自拔,还半夜偷偷跑去上网,她妈妈发现女儿不见了,就匆匆忙忙的骑着自行车去找,由于着急被车碰了,小腿骨裂。她爸爸为了这个家,烈日炎炎下吃力的蹬着三轮车卖矿泉水……在网络妈妈的耐心教导下,嘉嘉终于明白了爸爸妈妈为她所做的一切。
我在这个电影中的确看到了人间真情,一个沉迷于电脑游戏中的孩子,与另一个电脑前的一位残疾人用网络连起了一条真情的桥梁。谁说网络是虚伪的?在这部电影中,网络的真实实实在在的体现了出来,在这里,人与人放下年龄,放下繁琐的礼数,直切主题,人人都是平等的。我在一本书上读到过这样一句话:在社会上人们用真名字说假话,在网络上人们用假名字说真话。是啊,一点不错,网络也有真实的一面嘛。