莆田的春天作文200以上
通常,北方的冬天是看不到绿色的,叶子早已被送秋的顽童掳走了,只剩下了孤苦伶仃的树枝。随后到来的便是满天飞舞的鹅毛大雪,但在南方,却是另一派新生之景象。
福建莆田便是如此了。莆田是临海城市,与台湾隔海相望,放眼望去视线里装满了蓝色。秋的无情带不走绿的顽强,冬日里绿意浓浓随处可见,本是黯然失色的冬天在这里却透露出无限生机。
看!清晨,雾幽灵般披向大地,调皮地穿梭于树枝间,为绿树披上一层薄纱。从上往下看,淡淡的绿色隐约透出几分神秘感。街道上偶尔驶过孤寂的几辆车,将马路中正在嬉耍的鸟儿惊飞了。而此时的海,是最不寻常的,从高处看,城市就像一块宝石嵌入海边,拨开雾霾湛蓝的海水在旭日的光芒万丈下闪闪发光,就像一块蓝色的玛瑙。许多渔船停靠在海岸,浪花轻轻拍打着岸,几个嬉戏的孩子在暖洋洋的太阳光下已忘却冬日的寒意便赤足跑到岸边,尽管海水有些冰凉但孩子们仍然玩得不亦乐乎,投入了海的怀抱中,尽情的让浪花拍打自己的膝盖和双脚。小船在海的协奏曲下也忍不住和着音乐舞动起来。远处,蔚蓝色的天空与湛蓝色的海水溶为一体。几处小岛的一抹绿色此时也显得分外美丽,莆田的冬日并不寒冷,反而在和风煦日中多了一丝暖意,让阳光照在身上懒洋洋的。
傍晚,走在乡村的田间小路上,夕阳慷慨地照在每个人的身上,顽皮地追逐着人们的影子。当风儿奔跑过时,身边的枇杷树、橄榄枝嘻嘻哈哈起来,边笑边轻摇着婀娜多姿的枝条,金黄的芒果,青绿色的橄榄,此时也争先恐后的成熟。
尽管冬天已到,但冬天的寒意却从未来到。莆田的冬日没有满天飞雪,没有万物沉寂,更没有狂风呼啸的场景。它有的是胜似春天的柔和,夏日炎热后的惬意,以及秋天忙碌后的舒心。它的温暖永远持续,直到春天的来临。
莆田的冬天是多姿多彩的,是四季乐章的结尾,是春季前奏曲,更是乐章的反复记号。你要慢慢读,慢慢品味!