莆田的春天作文200以上
伴随着春燕的低语,伴随着布谷鸟的啼叫,伴随着明媚的阳光春天来了!
春天,阳光明媚,鸟语花香,大地生机盎然。快看!在沉睡了整整一个冬天的草地脚下,此时已经是苏醒。它固执地把头伸出地面,睁开闪闪发光的大眼睛,好奇地看着耀眼的春天。它像一个运筹帷幄的编织专家,用绿色的丝线和集体的力量编织出绿色的地毯,为五彩缤纷的春天增添了新的一层绿色。
远处,河边的柳树也有嫩芽,又细又绿,绽出竹般的柳条,细而长,就像一头美丽的长发仙女。风一吹,头发随风飘动,使仙女更漂亮。正如何的《咏柳》所言:碧玉打扮成一棵树,垂下一万条绿丝挂毯。
附近桃树排列整齐,像一排排守卫祖国边疆的士兵。在桃树上,桃花开在绿叶之中,绽开的花朵像女孩羞红的脸,红如火,粉如霞,白如雪。雄蕊散发出阵阵清香,蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,仿佛迎接春天!
郊区的孩子也脱下厚厚的棉袄,换上五颜六色的春装,牵着父母的手一起放风筝。在蓝天空中,风筝有不同的形状,包括美丽的美人鱼、聪明的宠物狗和会跳舞的蝴蝶孩子们看着风筝在空中互相追逐,高兴地跳了三英尺高。
一年之计在于春,一生之计在于勤。农民伯伯们在田里播下了希望的种子,我们一定要努力学习,天天向上,让祖国的春天更加美好!