我有一个强大的祖国作文400字
她在“三极”广美的大地上留下自己的一足一印,我们眺望她来时的路,她的足印深刻得可见作为一位中国人的尊严与风骨,也清晰得可见她浓浓的爱国情怀。她就连身上的背包也载着身为中国人的骄傲。
她身处“白色世界”借以寒风向我们诉说大地的泣音。她用自己不屈不挠的顽强意志来刻下地球环境的劝言,用“白色力量”呼吁世界一起为地球环境织出一件坚硬的保护服。
而我,作为一名学生,则更应该有一颗深爱祖国的心和保护环境的意识。我或许不能像李乐诗博士一样拥有敢于探险“三极”的精神,不能像她一样有影响世界的力量。但我会以她为人生路上的榜样。
我也要继续为我的未来奋斗,镌刻以强烈而深沉的爱国精神,细描以顽强的意志与孜孜不倦的探索精神,装饰以渊博的知识与强健的体魄。
我要时时刻刻认识到自己是一位中国人并以此为骄傲,为使命。无论身处何方,都应该自觉维护作为中国人的尊严与形象,都应该无私去帮助有需要的人,都应该关心国家的发展与环境环保。
我要学会挑战,用孜孜不倦的探索精神去挑战生活中的“不尽人意”与“挫折”。我也要学会尝试,尝试面对在艰难困厄中用顽强的意志去与它拼搏。
我要在知识的竞技场上拼搏,努力汲取可贵的知识。用知识为自己的未来武装,为自己的梦想铺路。除了学习知识外,我更要去强健我的体魄,为以后回馈国家与社会而打下坚实的基础。
如何做一个爱祖国的中国人,从来不用去过于认真去思考,因为这绣刻在骨子里的答案,只要用心便能感受得到,触摸得到。但是要向李乐诗博士一样在这条路上一直坚持下去,却更要将它付诸于实际行动。义广若关心国家环保事业与经济发展,细微若观察一花一草所带给我们的讯息。
我们作为一位爱祖国的中国人,要时刻记住自己的使命。要以梦为马成就自己的理想,更要有一颗赤子之心始终归属于神州大地。