“威威,快点吃午饭,本来时间又不多,中午还要上‘新慨念英语’啊!’’
“威威不要磨磨蹭蹭的,快去上围棋,别让高老师总等着。”
日复一日,年复一年,每个周末都是这样度过的,妈妈的声音已经可以和宋祖英决一雌雄了。自从上个学期我的成绩下滑了一点后,妈妈一直就耿耿于怀,再加上同事们的三言两语,我的日子就一天比一天不好受了,什么奥数、英语、围棋、书法………等各式各样的品种我数都数不清。在我的眼里,妈妈这不叫望子成龙,而是叫母雕儿脑,,恨不得把这些知识刻在我脑袋上或让我吃下去。
四年级前的每一个周末,我早早的写完了作业,和爸爸妈妈去郊外玩或到公园里放风筝,骑自行车兜风,生活的惬意极了,我很快乐。可现在,妈妈拼命的为我“补东补西’’,而且现在在各种学习广告络绎不绝,就算你站在大街上,也会有许多推销人员将你‘团团包围’。妈妈坐在家里,将一张张色彩艳丽、精致的宣传单仔细对比,她那眼神好似一位军事家在检阅一支兵队。
我每次都会在夜晚独自享受这份宁静,因为只有在那时,我才会拥有一小点完全属于自己的自由。这时我会浮想联翩:为什么一个星期只有七天?难道没有一个快乐的星期八?如果有,我一定会痛痛快快的玩儿,将一星期的烦恼都抛开,像这种千载难逢的好机会我怎么能放过呢?
上床后,我做了一个梦,梦见学生们都举着各种各样,大小不一写‘补习班关门’字样的牌子发出强烈的抗议,家长们也和我们是一条战线,一起反对,否定每一个补习班,理由是:‘补习班只会扼孩子们独有的童心、童情、童趣、童真和童话’。
‘ 威威……….’,梦终究还是梦,妈妈的叫声仍然没有停止,我的补课生活还是没有结束,唉,凡事往好处想吧后来我问了问妈妈为什么要送我去补习班时,妈妈回答说:“其实我也不希望你去上补习班,那是为了你今后的生活啊!”我终于明白了母爱的真正含义:
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘仍然清澈澄清;母爱也是一根穿针线啊,只要有一个小小的针孔,它便会如春水般汩汩流淌,浸润你寂寞的疲惫的甚至伤痕累累的心田……
我明白了母爱的真正含义后,这个梦想也渐渐的从我心田抹去,我真想大声的对妈妈说:“妈妈,我会努力读书,考上一个理想的学校,今天是母亲节,您就休息一天吧!”