"你相信机器,但是我更相信人类。"(好像是这么说的速度与激情:特别行动这部影片融合了犯罪、飚车、冒险、搞笑、亲情等元素,让人们的感情变化非常丰富,可谓是观影时跌宕起伏。在3D荧幕前观影并没有太大的视觉冲击感,就像是在小心翼翼地去看他们如何盗取病毒,如何潜入敌人基地,如何与敌人作战,在观众席上除了飚车追逐与最后的决战场景视觉冲击较强以外,我们的心思都像是与荧幕合二为一,融合在了一起。
这部影片以军情六处特工抢夺生化武器"雪花"为开始,被改造人布里克斯顿追,美国安全局霍布斯的介入与前英国特工恶棍肖的联手起,展开了一场你争我夺的故事,故事中最为可贵的是两位特工与兄妹、兄弟芥蒂被打破,告诉人们亲人之间并没有什么太大的仇恨与隔阂,亲人永远是你最坚强的后盾。