世界末日,是一件听起来非常可怕的事情,马雅预言十二月二十二日是世界末日,幸好没有成真,让我松了一口气,因为我没有失去任何一个亲戚、好朋友,还有最重要的爸爸和妈妈。但是,假如真的有世界末日,在那天到来之前,我一定要抱住爱我父母,感谢他们这么多年来照顾我、养育我的恩情,我永远都不会忘记,虽然 来不及回报他们,但是,相信只要我诚心的表达我的谢意,爱我的父母一定会接受我的感谢。
假如真的有世界末日,我一定要努力反省自己,做错了哪些事、伤害哪些人,我要诚心的向他们道歉,我更要把握最后的机会,再帮努力工作养家的爸爸垂搥背,为常常腰痠背痛的妈妈按摩……,我还有好多好多的事都还来不及做。
爸爸说就算没有世界末日,人都会,所以就算没有世界末日,我们也要把握时间好好的孝顺爸爸和妈妈,让爸爸爸、妈妈感到安慰,我也要努力读书、帮助穷苦人家,我更要努力行善为自己存善的果子,这样即始世界末日来了,我也能坦然面对。
虽然不一定有世界末日,但是,如果人类再继续破坏地球,可能世界末日真的会来,到那时可能是超大台风、可能是可怕疾病、可能是……,所以,从现在起,我一定要好好的保护地球妈妈,让我们能在地球这个幸福的家,一代接着一代繁衍下去。