写游北京的作文400字
我们来到祖国的心脏——北京,首先去领略了地铁,我可是第一次坐地铁,这就是地下的电机车,样子长长的像动组。我们在地铁旁等着,有两盏黄灯闪烁着过来了,一阵大风吹过,我们的头发都被吹得竖起来了。可见速度之快——风驰电掣一般。一瞬间就把我们送到了天安门广场。哇!正北方向是天安门城楼,城楼的正中央悬挂着的巨幅画像。正南方向坐落着纪念堂,那里面有的遗体,不过不开放,很遗憾,我们看不到。东面是历史博物馆和军事博物馆。正西方是人民大会堂。广场中心有人民英雄纪念碑,还有电动旗杆,每天鲜艳的五星红旗将随着日出日落有国旗班负责升降。听说天安门里面是故宫,是过去皇帝居住的地方。
后来我们去了动物园,看到许许多多的动物。我们还去了游乐场,玩了摩天轮,坐了过山车,既惊险又刺激。
这次北京之行真是令我终生难忘啊!