奶奶家后面有一条美丽的小河,它是由山上流下来的水汇聚而成,弯弯曲曲的小河像一条漂亮的丝带。
小河的两旁有许多鹅卵石,这些鹅卵石形状各异,有的是圆形的,有的是椭圆形的,还有的是正方形的,当阳光照耀着这些石头的时候,它们闪起了五彩的光茫,多么漂亮啊!这条小河清澈而灵动,从河面望下去,只见绿油油的水草好像一群穿着绿衣裳的小姑娘,随着水的流动翩翩起舞。还有一些小鱼时而悠闲地游着,时而在水草中互相追逐,好像在快乐地游戏,这些小鱼儿是那么自由自在呀!河两岸的柳树和桃树倒映在水面上,犹如一幅栩栩如生的水彩画。
看,河边,小朋友们在欢乐地戏水;青年们在专注地垂钓,多么热闹的情景啊!
这条小河是我家乡的母亲河,它像母亲一样,哺育了家乡的人民,也为咱家乡增添了一道亮丽的风景。