读到这儿,我的心收得紧紧的,我仿佛看见“江姐”苍白的面孔,流的伤口。我真为“江姐”担心。我被这位女英雄的气概深深感动了。多么伟大的“江姐”啊!为了革命,她早把个人的生置之度外,她为党献出了一切!
而我,平时遇到一点小困难,只知道退缩。一次,老师让我们做一道思考题。我刚想了两三分钟,想不出来,便去问表哥。表哥不告诉我,我也不想再思考,便把本子一扔,跑去玩了。
还有一次,班里搞800米测验。当我跑到第三圈的时候,只觉得双脚发软,胸口发闷。我就再也没勇气跑下去了……平时,我也是冬天嫌冷,夏天嫌热,打针还怕痛。要是有点小病小痛,就更是要爸爸妈妈服侍着……跟“江姐”比起来,真让我脸红!
我继续往下读:“江姐”在敌人的拷打下,响亮地回答:“上级的姓名、地址我知道;下级的姓名、地址我也知道。但这是我们党的秘密,不能告诉你们!”“你们可以坎我的头,但我的思想是整不倒的,永远也整不倒!”敌人狗急跳墙,一次又一次用刑。竹签子一根一根地钉在“江姐”的指头里。
我的心痛极了,好像竹签子也钉在我的心里。“江姐”的手指被钉得淋淋的,但她始终严守党的机密……
文章读完了,“江姐”那铁锤般的话语还在我耳边回荡“竹签子是竹子做的,但共产党员的意志是钢铁铸成的!”
我的心犹如海上的浪,上下翻腾。“江姐”面对敌人的严刑拷打,毫无畏惧。我——一个新世界的少先队员,应该从日常小事做起,努力拼搏,战胜一切困难,做一个像“江姐”一样勇敢、坚强,在困难面前不软弱,不动摇,不投降的人!这样才能不愧对“江姐”等革命烈士抛头颅、洒热换来的今天,长大才能肩负建设祖国的重担。