尊敬的领导:
您好!首先向您致以最诚挚的谢意,感谢您在百忙之中翻阅我的自荐信。
我叫孙XX,就读于**大学金融硕士专业。希望在贵银行体现我人生的第一笔价值。
我的信心来自多年学习和生活的积淀,良好的品格作风学习上认真刻苦、勤奋好学,生活上乐观、待人热情、性格开朗的我,有着诚恳严谨求实、踏实肯干、吃苦耐劳的工作作风和较强的团队协作精神。
1、扎实的专业知识
四年本科和三年研究生的踏实学习使我获益匪浅。本科期间,我全面学习了专业各方面的知识,同时考取英语CET-6,之后以综合排名第三的好成绩跨专业考入**大学经济学院研究生,并获得了全额奖学金,在研究生求学期间,参与完成导师省级“碳金融”推广项目,其中我主要负责对**省碳金融体制实施的经济效应进行分析。同时,考取证券从业资格证书与银行从业资格证书,因此,我具备了扎实的专业基础知识。
2、丰富的学生活动
本科与研究生期间均加入多个学生社团,参与筹备多次学校文艺活动,令我获益匪浅的是参加了学院及学校的辩论队,锻炼了较强的逻辑思维能力。以上学生经历使我拥有较强的团队合作意识,能够根据不同团队的需要调整自己位置;同时做事很有计划性,习惯于在事前做周全的准备;最后我的时间观念很强,“今日事,今日毕”是我做事准则。
3、丰富的社会经验
我知道只有理论知识对今后的工作帮助有限,丰富的实践经验也非常重要,因此在2012年在**省第二荣复军人医院财务科进行实习,进行最基本的财务工作,主要负责帐单和凭证的核对,记账、算帐等,锻炼我使用会计软件的熟练程度。而在今年暑假,加入中国银行进行实习,虽然主要负责导储,分流客户,识别客户,接受咨询,但使我对银行的工作有了更直观的了解,更深入的认识。
我渴望能够有一个舞台来展示自己的能力和知识,我将全力以赴为之奋斗,同团队一起进步,共创辉煌!诚挚祝愿贵银行锦上添花,热切希望能够为贵银行的事业添砖加瓦。恳切的等待贵银行的回音!
此致
敬礼!