我的家乡在广州,广州有一个地方叫东濠涌,这几年的东濠涌变得美丽了,东濠涌在不知不觉的发生了翻天覆地的变化,你不信我讲讲吧!
几年前,原来的东濠涌的水很脏的,臭气熏天,因为附近的饭店和工厂排出的废水排进涌里,水黑乎乎的,还有人们乱扔垃圾,用完的纸巾和喝完的空瓶,都扔到了东濠涌里面,人们走过也要捂着鼻子走。岸上的树都快枯萎了,还招引来了许多蚊子、苍蝇……
随着人们经济水平的提高和环保意识的增强,政府对环保的重视,东濠涌也发生了巨大的变化,不信你看。
现在的东濠涌变得很干净,周围放了一些垃圾箱,人们再也不乱扔垃圾了,水变清了,清得看见水底的石头和一群小鱼。岸上的树变绿了,再也没有苍蝇和蚊子了,这是人们去玩耍、游泳和散步的好去处。如今再也没有臭气熏天了。
东濠涌的变化可真大呀!我爱广州,但更爱美丽的东濠涌。