第一次包饺子三年级小作文
每个人都会经历人生中的第一次,我也不例外,其中令我印象深刻的是第一次包饺子。
寒假里的一天,我看见奶奶和妈妈正在包饺子,原来包饺子这么简单啊,只要把馅儿夹到饺子皮里一捏就行了,突然我心来潮也想试一试。我学着妈妈的样子,开始有模有样地包起来:先把面皮儿放在左手上,再用筷子夹了一点儿馅儿放在面皮儿中央,将面皮对折,最后两只手用力一捏。本以为会大功告成,没想到饺子馅儿调皮地跑到外面去了。我很无奈地把那个不成样的饺子拿给妈妈看,妈妈瞪大了双眼,一下子就找到了问题所在:“傻孩子,你都捏住饺子的肚子了,能不露馅吗?你要捏它的边儿。”听了妈妈的话,我恍然大悟,迫不及待地又包了一个,果然没露馅儿,只是样子不好看,没精打采的,像打了败仗的士兵,连站都站不起来。再看看奶奶和妈妈包的饺子,个个直愣愣的,圆滚滚的,漂亮极了!我问妈妈为什么自己包的不够好看,妈妈语重心长地对我说:“第一次包不好很正常。你听说过‘失败是成功之母’吗?无论做什么事,都不可能一次成功,总要经历一些失败的。”
这次包饺子的经历让我明白了一个道理:第一次做不好没关系,只要不放弃,找出原因,就一定会成功!