游翡翠谷作文600【
马上暑假就要结束了,妈妈想让我最后“减压”一下,便带我来到了位于黄山后山的一处美景——翡翠谷。
我查了一下关于翡翠谷的介绍。翡翠谷,又称情人谷,而且还有天下第一丽水、黄山第五绝的美称呢!
来到谷脚下,我便听见了水流冲击石头的“哗哗”声,一股清凉的风扑面而来,让人紧张的精神彻底放松下来。沿着青石路走着,大大的树荫遮住了太阳,风儿拂过树叶,让树叶痒得“沙沙”响。
再往前走一点,终于看见了水。在岸边看,水是碧绿碧绿的,绚丽多彩,宛若一颗颗翡翠洒落谷中。我想:这便是此处谷名的由来吧!水是清澈见底的,池边的空气是清新的,让人们站在岸边,不禁心旷神怡,让人们感到无比的舒适,似乎将一切烦恼都扔到了脑后。我在岸边贪婪地吸着空气。难怪以前艺术大师刘海栗说:“没有游玩过翡翠谷的人,不能说来过黄山。现在看来真不错。
我们又沿着绿荫小道向山上走去,来到了“爱”字石。地面上的一块大青石上刻着一个大大的“爱”字,此处驻足留影的人络绎不绝,碧绿的水配上大大的\'爱字,可真是一处美妙、绚丽的景色啊!