游翡翠谷作文600【
那是一个烈日当空的中午,我们跟着导游走进了这个幽幽的山谷,隐隐约约还可以听见游客的笑声和赞叹声。
走过一条长长的石走廊后,首先映入眼帘的\'是一条细长的小溪,各色的雨花石沉睡在溪底,美不胜收。从上游流下的溪水不断冲击着岩石,溅起了朵朵雪白的浪花,真是可爱极了,让人禁不住拖鞋下水嬉戏。你瞧,水浅的地方人们有的坐在大块石头上踩水,有的俯下身子把水轻轻地向手臂、脸上泼洗,还有的挽起裤腿踏入冰凉的水中。
我也忍不住了,挣脱了妈妈的手,飞快地跑向溪边,将双手伸进水里。啊!真难以相信,这水冰得离奇,比冬季自来水管中的水还冰得多。导游叔叔说,这是从黄山上淌下的矿泉水,因有两侧的青山做遮阳伞,所以冰凉。
往前走是一个五彩池,它只有在阳光强烈时,才能见到那彩虹般灿烂的景象,但这还不是最美的,最美的要数著名的翡翠池了!它位于园内中段,整体为圆形,不管你从哪个角度看,都是那么美,仿佛这里凝固着自然景观最美的精华。它绿的像翡翠一般,透彻而不失光彩,配上周边俊俏的山崖,
浅蓝的天空、金色的阳光,犹如倒映在水中的一幅充满了诗情画意的油画。大概因为太美了,游客们仿佛进入了仙境,流连忘返,不知是在天宫还是人间。
翡翠谷,翡翠池,翡翠一般的景色醉我心!