游翡翠谷作文600【
美好的黄山之旅的第一天是游翡翠谷。翡翠谷又叫情人谷。它世界自然文化遗产,是黄山风景区重要景观之一。
尽管烈日当空,但一走进翡翠谷,凉爽的山风沿着幽深的山俗吹来,顿时让人感觉走进了一个清凉的世界。一条弯弯曲曲的山路好像长龙似的在山谷中时隐时现,一会儿躲藏在茂密的树林中,一会儿环绕在绿水悠悠的池边。山路两旁,树木手牵手,头碰头,撑起了一把天然的遮阳伞。让人感觉真凉快!
翡翠谷彩池密布,色如翡翠,令人赏心悦目。最引人注目的是绿珠池。绿珠池的水真清,清得可以看见池底的鹅卵石;绿珠池的水真绿,绿得仿佛一块无瑕的翡翠;绿珠池的水真凉,凉得像冰箱里的冰水;绿珠池的水真亮,亮得让人睁不开眼。旁边的小瀑布也很令人难忘。虽然没有像大诗人李白笔下的“飞流直下三千尺”,但落在绿珠池上的水花却很迷人,像一颗颗珍珠在绿绸子上滚动着,又像一条条鱼儿在池里活蹦乱跳。引来了不少游客拍照留念,开心戏水。
游翡翠谷让我想起了一句诗句:“明月松间照,清泉石上流。”