游翡翠谷作文600【
我们一进山,便有一条湖,这就是大名鼎鼎的翡翠湖,湖面波光粼粼,像一面反光力极强的镜子,在阳光的映照下,发出翡翠绿,所以叫翡翠湖。更神奇的是——湖边有几块巨石,奇形怪状的,阳光一照那湖水,湖的波澜便清清楚楚地映在了石头上,那些怪石上出现了灵动的花纹,那花纹也发着翡翠绿,平常的怪石加上这些花纹竟一下子多了生机与色彩。
前面隐约有嬉戏发出的笑声,我跑向前去,哇,原来前面是戏水的地方,天气的炎热使我再也按捺不住自己的内心了。我直奔湖水,一阵清凉的气息飘过来。我“扑通”一声跳进水里,湖水格外清凉,滋润着我的脚丫,我调皮了一下——把脚一抬,水花四溅,溅得爸爸浑身是水,我感觉自己像一个小天使,快乐的在仙境湖里嬉水,时而溅水,时而跳跃,时而起舞。这儿不知怎么的,把我的脚丫粘住,迟迟不让我离开。
走着走着听到“轰”的一声,我吓了一跳,又急忙跑过去,原来是一条瀑布,这瀑布从十米高的地方泻下来,在阳光的映照下,如同一条银色的绸缎,令人震撼。这瀑布的声音更是震耳欲聋,又像是几千个乐团在合奏,旋律更是跌岩起伏,让人陶醉在这大自然的音乐中。
前面就是喜鹊桥了,据说是有30对男女在这儿游玩,但遇到了泥石流,他们互帮互助,终于安全逃生,最后这30对男女都成了情侣呢!他们走过的桥就叫喜鹊桥了。
一路上,我们留下了欢声笑语,大自然的鬼斧神工,竟留下了风景如此秀丽的翡翠谷 。