今天下午,爸爸妈妈带我去翡翠湖玩,那里是个景色优美的地方。
到翡翠湖了,我进了门,抬头一看,蓝蓝的天上密密麻麻的都是风筝,有金鱼、蝴蝶、蜈蚣、老鹰等各种各样的,美丽极了。
这里的湖水清澈见底,无风的时候湖面像一面大镜子,清风吹来,水面上波光粼粼,鱼儿随着波浪起起伏伏,在水里尽情的畅游。
夏天,紫薇花悄悄绽开了笑脸,露出可爱的小脸,有温柔的粉红色,有霸气的紫色,还有冷酷的白色。风儿一吹,树叶、小草翩翩起舞,像在参加舞会一样……天空突然下起来雨,雨点落在树叶上、地上、湖面上,噼噼啪啪、叮叮咚咚,他们在开大自然的音乐会。雨停了,太阳出来了,翡翠湖变得更加美丽,空气也更加清新了,小鸟在枝头唱起了歌,蝉也唱了起来……
我来到木桥边,沿着台阶迫不及待地跑上去,像是踩着一个个快乐的音符,我们边走边欣赏沿途的风景,时间过得很快,不知不觉间,太阳已经悄悄落山了,天边的晚霞映照着游人的笑脸,真是美丽极了。我们绕着翡翠湖走了一圈,翡翠湖的形状就像一个大大的爱心,这里真是一个优美的人间圣地!