今天我们全家决定去崇庆县白塔湖玩儿。早上收拾好了东西,我们就高高兴兴地出发了。
一路上我们欢声笑语,我不时看着窗外的风景,郁郁葱葱的树就像是士兵一样守护着大山。这里山路弯弯曲曲的,就像一条巨龙盘绕在山间。不知过了多久,我们就到了白塔寺的山脚下。
我们先去山上的白塔寺,到了白塔寺,我们安静地走了进去,一进寺门,我一眼就看到一座雄伟古朴的建筑,这就是观音殿。大殿正中,观音菩萨立在莲台之上,面带微笑地注视着我们。我跪在蒲团上拜了几下。然后继续往里走,观音殿后面还有很多宏伟的建筑,有大雄宝殿、藏经阁还有一座白塔,我们来到白塔下,白塔很高,有十来层楼房那么高,这塔是白塔湖的标志。因为有了白塔,所以寺庙叫做白塔寺,而山下的湖也叫白塔湖了。
我们游完了白塔寺,又开着车到了山下的白塔湖。到了湖边一看,好大的一片湖呀!一眼望不到边。湖水是蓝色的,天也是蓝色的,水天一色,美极了!我们在湖边发现了几个叔叔在钓鱼。爸爸说:“不要大声叫,不然会吓跑别人的鱼。”我就静静地看着,不时还玩一玩水,不一会儿,有位叔叔钓上了一条银色的鱼,我也为他高兴。我问叔叔这是什么鱼?叔叔说:“这叫棒棒鱼。”这时我才发现这条鱼真的很像木棒一样。
太阳快下山了,我们也该回家了,今天的旅游让我们一家人特别快乐!