“妈妈,快点儿,我上学要迟到啦!”平静的客厅里响起了我急促的声音。
“小果,你怎么了?今天星期八,不用上学啊!”妈妈懒洋洋的声音从厨房飘出来。
什么?星期八!我惊愕地张大了嘴巴。
难道是因为上周末晚上我赶作业时说的一句话“要是有个星期八该多好”这句话显灵了?不然,是神仙看到我双手合十虔诚许愿…
无论如何!我愿望成真了,真的有星期八了!
清晨,再也没有妈妈喊我起床的唠叨了,闹铃也不再响个不停,我也不用火急火燎地赶到学校。指针变慢了,周围的一切都慢了下来,闲了下来。真惬意!
我睡得很熟很熟,醒来后外面已是明晃晃的。我一惊一乍,一只脚刚钻进鞋子里,忽然发现妈妈还在悠哉悠哉地给我煎饼子。哦,星期八呀!
我慢悠悠吃完了早餐,不慌不忙在屋里兜了一圈。是呀,该好好地玩一场了。
打游戏,看电视,翻看手机,聊聊天,我玩得不亦乐乎。爸爸妈妈也并不说什么,任我挥洒时光。我呢,自然开心!
以后的几周,我都会努力在星期天把作业写完,到了星期八,就彻底放飞自己……
五六个星期过后,我完成作业时间从星期天晚上变成了星期八中午,然后又慢慢转移到星期八晚上。
起初,星期六还能做一科作业。慢慢地,两天做了一项作业。后来,所有的作业全都集中到星期八晚上。可怕的恶性循环出现了,星期八的晚上成为我恶补作业的时间。
我变得越来越磨蹭,越来越浮躁,好几次作业居然没写完!班级优化大师上面,一项项负分惊心动魄,爸爸妈妈也为这个争吵不休。
我忽然意识到星期八是个祸端,它不仅没让我改掉磨蹭的坏习惯,反而因为多出的一天让我更疲沓更懒散了。
原来,拥有星期八,并不是幸福的事情,也并不能让我拥有更多的玩耍时间和快乐。
请让一切恢复正常吧!我对星空许了个愿。
第二天,我又听到了熟悉的铃声,听到了妈妈熟悉的催促声:
“小果快起来,星期一要上学了,你难道想要迟到吗?”
“不是星期八吗?”我揉着蒙眬的睡眼。
“胡说什么呢,什么星期八?昨天是星期天,今天星期一,还不快去上学!”
太好了!我可不想再拥有星期八!
我要尽快把这个梦忘掉,把浪费的时间追回来,把拖拉的坏习惯改掉。
我打开门,风一样出了门。背后留下妈妈一串咕咕叨叨的声音:
“这孩子,怎么回事呢?怎么像变了个人似的……”