满分委屈作文小学生
那是去年七月的一天下午,我放学回家。我一进家门,家里静悄悄的,没有一个人。我看到桌子上那个爸爸的宝贝花瓶,觉得很漂亮,就把那个花瓶抱起来,左看右看,爱不释手。  突然,我一失手,“砰”的一声,花瓶掉到了地上,摔成了碎片。  怎么办呢? 怎么办?这花瓶可要好几百块呢!这可是爸爸的心肝宝贝,这下我惨了,绝对少不了爸爸的一顿饱打。我默默的想。我坐在椅子上,望着那已经成为碎片的花瓶发愣......
爸爸快要回来了,要是爸爸知道这是我做的,那我就惨了。突然,屋里传来了一阵小猫的叫声,我立刻有了“好”主意。  一会儿,爸爸回了。看见花瓶被打碎了。就问我:“这是谁干的?”我回答说:“不是我,是小猫干的。”爸爸生气了,打了小猫两耳光,小猫逃到了院子里。
小猫趴在地上“喵喵”的对我叫了几声,好像在说:“你怎么冤枉我呀?”我看着小猫,轻轻的摸着它。
吃饭的时候,我想着受屈的小猫,连饭也吃不下了。爸爸问我怎么了。我再也不能忍受了。我哭着说:“爸爸,其实花瓶是我打碎的。”爸爸先是一怔,当他知道是怎么一回事后。不但没打我,反而温和的对我说:“做人就要做一个诚实的人,不能撒谎。花瓶再好,也没有诚实好啊!”
如今,小猫已经长大了,恐怕早就忘了那次受的委屈。可我呢,好像刚发生过一样,怎么也忘不了。爸爸说的“做人就要做一个诚实的人”我始终没有忘记。从小猫受委屈那以后,我再也没撒过谎。