放风筝的作文100字很短
在一个阳光充足的下午,微风轻轻吹拂着我身上的每一寸肌肤,我顿时神清气爽,心旷神怡。我心里无比激动,因为在这个下午,我们将带着自己最漂亮的大风筝,开展一次美妙并铭记于心的风筝之旅……
第一节刚下课,同学们就像一只只活泼可爱的小鸟,“飞”出教室,冲到了操场上。刚到操场,就看到刚刚激情四射的同学们,现在早已聚精会神地拼着各自的风筝:有的拼好了风筝,可爱的小脸上露出了自信、心满意足的微笑;有的虽然没有拼起风筝,但是却毫不气馁,挂着晶莹剔透的汗珠的脸上,我仿佛看到了坚定和执着。看到这里,我不禁心头一颤,道:“同学们看来都很想取得好的结果,都在全力以赴呢!我也一定要加把劲才行。”说干就干,我不由得陷入了忙碌中……
我的风筝是一个尾巴长达十米,身子有三米的巨型风筝,可以说是风筝之王。每当同学们在议论我的风筝无数个优点的时候,我的脸上不由自主的浮现出了骄傲的神情。
安装好了,我们便一心一意地投入到这放风筝的环节。因为今天的风太大了,本来放飞成功,欢天喜地的,但是不一会,我就控制不住了。风拼命地把风筝往高处刮,我为了稳住它,手“光荣”地受伤了。终于在好几个同学的帮助下,成功的收起了线。
虽然今天放风筝不太顺利,但我从中悟出一个道理:风太大,不适合放风筝,要选择风和日丽晴天的时候放风筝。