关于放风筝的作文100字左右
星期天,我一觉醒来,拉开窗帘一看,发现窗外风和日丽,太阳公公也露出了笑脸。一看就是一个放风筝的好天气。于是,我约了好朋友周刊去东湖广场风筝。
还没来到东湖广场,就听见了广场上热闹的声音。我想:“这一定是广场上放风筝的人发出来的。”就加快步伐赶上去。来到广场上一看,这儿早已人山人海,抬头一看,天空中的风筝各式各样,形态多姿。真是应有尽有。有展翅高飞的“雄鹰”,有美丽的“鹦鹉”,有长长的“蜈蚣”,还有巨大的“蝙蝠”等,连平时少见的“仙鹤”也在这里出现。我立刻被这迷人的风筝所陶醉了,还情不自禁地说:“真是风筝的世界,风筝的海洋。”这时,周刊用力推了推我。说:“别发呆了,快放吧!我们也要与他们一比高低!”于是,我拿出心爱的“飞机”风筝,系好绳子,放出二米左右的线,周刊举起风筝,我说:“一,二,三,放!”周刊把风筝往天上一抛,我飞一般地跑了起来。风筝飞到了天上。过了一会儿,我不跑了,开始放线。突然,一个东西从我眼前掠过。仔细一看,傻眼了,这不就是自己的风筝吗?怎么从天而降了呢?“哎,放第一次就失败了,后面还会有成功吗?还是别放了吧,反正放不起来,不放了倒可以省点力气。”这时,周刊来了,他为我鼓劲:“还是再放一次吧,不是说坚持到底,就是胜利吗?”这句话好像给我了无穷的力量,我又再一次放起了风筝。这一次,我跑得更快了。风筝又冲上了云霄,成了大家注目的焦点。瞧,“飞机”在天空中一会儿往旁边一歪,一会儿向上俯冲,一会儿来一个360度大转弯,好像在演杂技。忽然,来了几个不速之客,仔细一看,是小燕子。它们飞到了我的风筝旁边,叽叽喳喳地叫着好像在说:“你是谁呀?我们来做个朋友吧!”
我的风筝映衬这湖灯,显得格外美丽。游客们也在啧啧称赞。我真开心!当我再抬头看时,天上的风筝已经多得数也数不清了,美丽的风筝啊,你带着美好,带着希望,飞向更灿烂的明天吧!