从前,面包、云和小男孩是三个快快乐乐的朋友,它们天天开心地一起玩游戏。夕阳西下的时候,才很不舍地回家。
但是有一天,面包和云吵架了。它们同时问:“小男孩,你要和谁做朋友?”小男孩很纠结,回家去问妈妈。小男孩结结巴巴地说:“我的两个朋友吵架了,它们问我要跟谁玩,但是两个都是我的好朋友,我应该要跟谁才好呢?”小男孩的妈妈想了一下,温和地说:“孩子,你既然都想要,你应该自己尽量想办法让你的面包朋友和云朋友和好,然后再次成为好朋友。”小男孩要去房间,妈妈又说了两句话:“孩子,你要想全面,还要想它们为什么吵架。孩子你要睡觉了,明天再想吧。”小男孩进了自己的房间并没有睡觉,而是想怎么让他的两个好朋友和好。他想了很久很久,想到了凌晨一点。他脑袋里突然蹦出一个办法。小男孩开心地叫起来:“我终于想到办法了。”第二天,面包和云又吵架了。这时小男孩来了。云说:“他肯定是来找我玩的。”面包说:“不,他肯定找我玩。”小男孩渐渐走近说:“你们不要吵架了,先在自己身上找问题。”小男孩这样一说,云和面包都互相道歉了。小男孩说:“我们能不能再次成为好朋友?”云和面包异口同声道:“能。”于是,面包和云和小男孩又成为好朋友。