袁隆平爷爷:
您好!
您真是一个伟大的人!您让人们远离饥荒,把中国人的饭碗牢牢地端在自己手上。饥荒时,您沉着冷静,认真地研究杂交水稻,别人劝您放弃时,您选择了坚持。您的“禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”仍是人们奋斗的目标。
您还是一个孝顺的人!首先,您孝顺父母。我们在听您写的《稻子熟了,妈妈》的时候,都情绪失控哭了起来。其次,您孝顺祖国,孝顺人民。因为您为了能让人们吃上饱饭,您不知疲倦地研究杂交水稻,一研究就是几十年。这些年,您辛苦了!
感谢您为我们贡献了这么多,我要铭记您!我还要向您学习,将来为社会作出贡献!
祝:袁爷爷,一路走好!