敬爱的袁隆平爷爷:
您好!
炎炎夏日悄然而至,水稻已经翠绿。然而,还没到稻子收成的时节,您怎么离我们远去了呢?
您是新中国的第一批大学生,您本来可以衣食无忧,却全身心地投入于研究杂交水稻之中。在一次又一次攻克困难的堡垒中,您总结经验,如同尺子一路直到底,从追梦到握住梦,再到实现梦,这一路一定很难吧?我小时对您不是很了解,总认为您是神圣而遥不可及的。下午,语文老师给我们讲了您的故事,我才知道,原来您是那样的朴实无华,您的愿望也是如此简单:让所有人远离饥荒。
袁隆平爷爷,您的心胸是那样宽阔,比海还宽,比山还高。您如同候鸟,东奔西跑,救济人民。在您的帮助下,不少人填饱了肚子,就算您已是雪鬓霜发,也不肯停歇,反而将时间抓得更牢,更紧。平日里,您疲惫的身影不正像结满果实的老树吗?我多么希望那棵老树依旧能抽出新的枝条,吐露嫩芽。
俗话说:民以食为天,相信所有的人都能“饮水思源”,永远记得您,感恩您。
祝您:在天堂里依旧能闻稻花香!