在我心中环卫工人是神圣的,是伟大的。因为,全国如果没有环卫工人的话,也许每一个城市就会变成“垃圾场”。
我家就住在大街旁,每天都能看到马路上来来往往的行人和那些熟悉而又陌生的身穿橘黄色的环卫工人。多么伟大的环卫工人啊!他们每天起早贪黑默默地奔波在马路上,无私奉献着。每当清晨,我们还在睡梦中的时候,隔着窗户就能听到“哗啦、哗啦……”很有节奏的旋律,那就是我们敬爱的环卫工人在工作。
他们一年四季没有节假日,每天不怕苦、不怕累、不怕脏,坚守在自已的岗位上,一如既往的奉献着。
一天中午,天空忽然下起了大雨,雨一直下个不停。我像往常一样到学校去上学那段熟悉的路上,看见了那个熟悉的背影,一位六十岁左右的老奶奶,趟着水走到下水道旁,挽起袖子,用手一点一点地把堵在下水道里的垃圾、脏物掏了出来,让雨水流的更快些。瞧,环卫工人宁愿一人脏,换来万人洁的精神,多么值得我们学习啊!
在1959年10月26日,刘少奇主席在人民大会堂亲自接见了北京市环卫处五一劳动模范——掏粪工人时传祥。世上没有我们环卫工人的辛勤劳动,就没有我们整洁美丽的城市。环卫工人真不愧是“城市美容师”。
城市卫生,还是要靠大家的,要我们自觉起来,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱倒污水,让我们一起行动起来吧!
多么伟大的环卫工人,多么神圣的环卫工人,让我们向环卫工人致敬!