自从狐狸骗了老虎,老虎就一直想找一个机会报复它,天天都到处找它,这不,它俩这会儿又碰面了,真是冤家路窄啊,这一次狐狸是插翅难逃了。
老虎刚想吃了它,狐狸说:“老虎大王,您可千万别吃我,我是上天派来为您服务的。”老虎怒气冲冲地说:“你上次骗了我,现在又说是服务我,看我不吃了你。”狐狸说:“要不,我先给您的身上捉捉虫子好吗?”老虎心想:反正它也跑不掉,我就让它抓吧!就答道:“好啊!可你别给我耍滑头,我弄你和捏一只小虫子一样简单。”狐狸说:“请大王放心,我会像机器人一样听您命令的。”
说完,狐狸跳到老虎的背上乱抓一通后,又发话了:“大王,您背上的虫子藏得太深了,您得走一走,把虫子抖出来,我才好抓。”老虎信以为真,在森林里到处走,小动物们都跑了出来,哈哈大笑起来。老虎这才反应过来,旋风一般地转过身来,可还是没有赶上,狐狸早就一溜烟走了。
这次老虎不仅没教训到狐狸,还让狐狸给添了一个耻辱,真是偷鸡不成蚀把米呀!