大海作文100字三年级
大海,时而像温顺的小猫在喃喃细语,时而像怒吼的狮子,顷刻间吞没船只和房屋。尽管如此,我还是向往在海边走走,和大海来个亲密接触。去年暑假,我就有幸去了山东的海阳。
傍晚时分,我和爸爸妈妈来到海边。此时正是涨潮时间,我看到海水“哗啦啦”地涨上来,仿佛一支排山倒海的军队袭来。“好壮观啊!”我赶紧连走带跑地扑进大海。我随着海浪时而高,时而低……正当我在兴头上,突然,一个海浪迎面涌来,把我一下子打翻了。我呛了一大口海水,眼睛、鼻子、嘴巴……到处是咸咸的、火辣辣的疼。我赶紧跑上岸喘息片刻。
第二天清晨,我起了个早,来到海边刚好退潮。我兴奋极了,飞快地追赶浪花。脚下是细细的,像绒布一样的沙,踩在上面甭提有多舒服了。这细沙上面还有一个个小洞,听人说这小洞里有小螃蟹,我赶紧回屋拿来挖沙工具。我挖呀挖,不一会儿,就挖出了好多只小螃蟹呢!真是说不出的高兴啊。
赶海的时光总是短暂的,希望下次我还能来拥抱你——大海。