大海作文100字三年级
星期四,在暑假青少年宫的作文班中,老师陪我们一起做了一个实验。
老师让我们准备了一个透明的杯子,准备实验用。老师给每个人都发下来了一颗种子,让我们用摸、闻、看这些方法来观察这颗种子。我发现这颗种子的表皮很粗糙,闻着有点香中带点中药的苦味,形状就像一个花苞,大小像未成熟的山核桃。接着老师又让我们将种子放到开水里泡,我们紧盯着它,因为它的变化很快。很快,我发现它好像变大了许多,好像在吸水。为了证明我的猜想,我四下观察,终于看见了它底下在吐泡泡的情景。我发现,它“喝水”时会吐出泡泡,跟我喝水瓶里的水时会吐出泡泡一样。这证明了我的猜想。接着,我又去闻了一下,觉得香味比之前浓了许多。它长出了毛,而且越长越多,水慢慢地变成了淡黄色。而且外皮也掉了一大块,渐渐地,毛的样子变成了大块连起来的花瓣,就像一朵含苞欲放的石榴花。最后,原本丑陋的种子竟然变成了美丽的花朵。 到了实验的最后一个步骤,老师让我们品尝。我喝了一口,水和果肉的味道很淡,就像白开水一样。老师告诉了我们,这颗种子叫胖大海,是一种中药,喝了胖大海泡的水,可以止头痛、喉咙疼痛和沙哑等。 这次实验让我明白了:只要观察仔细,就可以发现很多有趣的事情。