大海作文100字三年级
大家好,我是胖大海。我虽然小,但其实很有用!我是一种中药,生长在热带,主要治疗清热润肺,利咽解毒,通便,我的皮毛是褐色的,皮肤皱的像干枣,硬的像小石头…
哦,我被孩子放进热水里了!我慢慢变得越来越大。几分钟后,我的棕色外套破了,身体变得像水草一样柔软又大,像一层纱布。然后吸了很多水,比原来大很多倍。我的衣服像水母一样漂浮在水中后来被小朋友轻轻咬了一口,他们说:“哇,太苦了!”我不好意思地伸出舌头。这时候我被一个因为感冒喉咙痛的大妈给灌醉了。她没有说太苦,而是说:“好喝。”“为什么?”孩子们很奇怪,大妈说:“胖大海是治咽喉的良药,可以用水喝。”孩子们恍然大悟,苦药好病!
大家都记得我的名字吗?——胖大海,对你有益的中药。