小学三年级关于大海的作文
今天,老师给我们一人发了一个奇怪的东西一一胖大海。
胖大海盛产于东南亚地区,颜色是棕褐色,表面稍有光泽,形状是椭圆状,中间胖两边间像一个迷你的橄榄球;摸起来有粗糙,又凹凸不平,像一个满脸皱纹的老爷爷;闻起来有淡淡的中药味。
了解完胖大海,老师让我们开始做一件更为奇妙的一一泡胖大海。同学们,听了都在下面议论纷纷,就连我也在想:这又干又瘪的小东西吸了水也长不成多大吧!老师说了一声:“安静!"我们就不说话了。接着老师又给我们一人发了一个纸杯,里面还倒了热水。老师让我们把这个又干又扁的胖大海放在热水中,还让我们观察它的变化。
起初这胖大海,像鱼儿一样在热水中遨游,游着游着它开始发生翻天覆地变化,它的体内就像住着一位勇士一样,这位勇士一当遇水就变得强大起来,一下子冲破了胖大海的外壳,伸出柔软的须来。胖大海时而像白云一样飘来飘去;时而像水母一样冉冉上升;时而像章鱼吐出墨来把水变了颜色。
老师,还让我们尝了一下胖大海泡的水,水有一点苦,还带一点淡淡的甜味。
胖大海的作用也不少,它是一位中药一一可以治疗咽喉疼痛、咳嗽、声音嘶哑等症状,还能润喉清肺通肠……