噢!放暑假了!解放了!终于可以好好的放松一下自己了。但老天不作美,下了几天的绵绵细雨,登山的计划一直不能实现。
皇天不负有心人。天终于放晴。趁着大好的时机让我去“疯”一回吧!约上几个朋友,带点儿水和干粮,决定去爬那威严的大山。
这天,我们几个怀揣着一颗颗喜悦、兴奋的心开始了这次愉快的旅程。
这山路还真不好走,但好久没出来了,即使很累,依然很高兴。
阵阵轻风吹来,让我们倍感清爽,疲倦之意也顿时全无。但过不了一会儿,整个人都像是刚从水里蹦出来似的。一个个都累得气喘吁吁,汗流浃背。我们一步,一步艰难地向上爬,向上攀着……
终于,我与我的伙伴们艰难地攀上了顶峰。“会当临绝顶,一览众山小”,当时的那种心情真是无法用语言来形容,激动、兴奋等等交织在一起,使我领略到了成功后的喜悦。
我们在山顶上鸟瞰了毛坝全景,宛如一艘急待抛锚起航的轮船,被一条玉带紧紧拴住,整装待发。我相信,这艘航船将载着全镇两万多群众驶向光明的未来。
天色渐晚,我们不得不忍痛割爱,离开了那可爱的“大自然之屋”。踏着夕阳的余辉回到了家中,心中仍然装满遐想与留恋。