暑假期间,我和妈妈还有弟弟三人,一起去台北的故宫博物院看文物,真是让我高兴得不得了!
一到展出会场,天空下着大雨,我心想下着这么大的雨,人一定比较少,所以我们可以慢慢的走过去。但到了故宫博物院门口,万万没想到竟大排长龙,把我吓得目瞪口呆。我们只好站在队伍后面,看着倾盆而下的大雨,每个人拿着五颜六色的雨伞,像一条色彩缤纷的巨龙,啊!真美!
进了博物馆,博物馆里有着各式各样的文物,真让我惊叹不已其中我最喜欢的是翠玉白菜,它的上面还有着一只刻得精致细腻、栩栩如生的蚱蜢,真让我大开眼界,不愧是驰名中外的国宝。
“猪肉石”也是我最喜欢的国宝之一。它是一颗天然的石头,从瘦肉到肥肉,还有猪皮上面肥滋滋的猪油,都像真的一样。大自然的鬼斧神工真是神奇,竟可以做得几可乱真。
暑假是我最快乐的时光,可以多读一些课外书,也可以到许多地方增广见闻,就像这一趟故宫之旅,真是既有趣又知性,真是太棒了 !