暑假充实的一天小学生作文
暑假的一天,我和爸爸妈妈到济源市思礼镇的九里沟游玩,我兴奋的一蹦三尺高,我们开着汽车,行驶在绿阴大道上,大道两旁的垂柳遮住了阳光,我们好似井底之蛙,只能看到一线天。两旁的庄稼地里种满了玉米,玉米己长出了天樱。
一到站,我立马从车上跳了下来,解脱了爸爸妈妈的管束,飞奔在羊肠小道上。突然,我看见了一条小溪,小溪中有许多自由自在游泳的小鱼,空中还有一些翩翩起舞的蜻蜓,红的、蓝的、绿的、黑白相间的,五颜六色的蜻蜓让我目不暇接。我二话不说就立刻奔了下去,我本想捉一些螃蟹,可是仔细的翻了许多石头都没有见到螃蟹影。我想:捉不住螃蟹捉两只蜻蜓也不错。我慢慢接近蜻蜓,可每当快要抓住它时,总让它给溜了。看来它是可见不可得之物啊!我不得不罢休。
我们继续游九里沟,走在斜度大约四十五度的台阶上,我发现了三个小石碑,上在分别写着“米寿、白寿、茶寿”。开始我不明白这是什么意思,后来查阅资料才知道,米寿是八十八岁,白寿是九十九岁,茶寿是一百零八岁。石碑旁就是通幽亭,也许通幽的意思就是通往幽静之处的意思吧,真应了那句:“曲径通幽处”。
我们沿着曲曲环环路,经过两条小瀑布,几个湖,还有卢仝茶社,到了九里飞瀑。
九里飞瀑真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。它从高处巨大的水潭中落下来,砸在岩石上,溅起一片雪白的水花,微风吹过,空气中全是水雾,。站在飞瀑边上就能感觉到丝丝凉意。飞瀑的岩石上有许多青苔,为灰色的岩石增添了绿意。
再往前走,我们到了幽静的山林,我总感觉山林中只有我们三个人,真是“空山不见人,但闻人语响”。我环顾四周,青山被高高低低的树遮掩着,远处的山朦朦笼笼,分不清哪是山哪是云。脚下的水潺潺的流着,发出叮叮咚咚的声音,悦耳动听。好一个青山怀抱,绿水缠绕。
快到古禅词堂时,却天公不作美,竟下起雨来,我们只好打道回府……
这次旅游虽然很累,但我知道了九里沟的水是绿的,山是青的,天是蓝的,空气是清新的,真是避暑的好地方。