海上的飞鸟作文
当飞鸟触动心弦,我学会了爱。——题记
曾经,苦痛,伤悲无数次地刺痛我的心房;曾经,想逃离这个喧嚣的城市;曾经,我以为这个世界上已经没有了爱。直到有一天,飞鸟邂逅了我的心,擦出绚丽的火花……
《飞鸟集》出自印度诗人泰戈尔的笔下。读他的诗,我感受到的是一种在俗世中脱胎换骨的超然,庆幸自己在喧闹的城市中寻找到一角宁静。飞鸟带给我的,是一场心灵的洗礼,是一种爱与美交织的智慧,是一个真实而清新亮丽的梦。
当飞鸟遇上我的心,我学会了爱。爱自己,是一切爱的前提。
\"我曾伤痛过,也曾失望过,还曾体会过\'亡\',我很高兴生活在这个伟大的世界里。\"谁不曾苦恼过然而在失落与苦痛中,泰戈尔选择了爱,爱自己的生命……