有一次,我和薛源正在操场上玩耍,一不小心,我将薛源一推,他立即就摔倒了,头上的止不住地往外流。我吓得眼泪也不争气地从眼角滑落下来。其他的同学见状,连忙去办公室找李老师。
听到消息,李老师一路小跑过来,他立即将薛源送到薛北村的卫生所。从卫生所回来后,我被“请进”了办公室。我原以为他会大发雷霆,便低着头,静静地等待暴风雨的降临。可是我想错了,老师并没有惩罚我,而是意味深长地对我说:“陆凡啊,我知道你是无意的,但这样做是很危险的,以后一定要注意啊!”听了老师的这一番话后,我才知道小推小拉的危险性。于是我向李老师保证,以后绝不会再发生这样的事情。
还有一次,我生病了,没能来上课。当我来的时候,已经缺下很多课了,我很苦恼。就在这时,李老师来了,他特地花了几个大课间的时间为我补课。李老师累得汗流浃背,可他却毫不在意,终于帮我把落下的课补齐了。
你们想知道我的老师叫什么名字吗?他就是善解人意、关爱学生的李学根老师。他对我的恩情让我难以忘怀。