央视的《主持人大赛》一经复播就备受关注,首期播出当天还上了微博热搜榜,看得出网友们的关注度有多高。11月9日晚,主持人大赛第一轮第二场淘汰赛终于结束,其中有一位选手名叫商亮,他一上台就被观众们认出来了,他现在不是正在主持央视新闻频道的节目吗?
都说这届主持人大赛的选手厉害,没想到现任央视新闻主播都来参赛了,其实来参赛的选手几乎都没有央视背景,但商亮已经是央视的正式主播,这次来参赛的目的难道是为了挑战自己吗?如果说他为了证明自己的实力来挑战自己,那他在比赛中发挥的也并不好,来参赛只起到了反作用,因为他在第二场新闻类里排名第四,只有前三位可以晋级。
商亮在3分钟自我介绍环节时的表现就不尽如人意,他讲述了四川凉山那次救火灾难,商亮准备得很充分,短短3分钟里把节奏掌控得非常好,不过在情感上却有了偏差,本来是令人心情沉重的新闻,但他在说到“牺牲”的时候脸上的微笑却没有消失,实在令人难堪。商亮还被指出了切入点与题目无关,跑题严重等问题,作为一个央视主播,实在有失水准。
赛后著名央视主持人康辉评价商亮:“他是一个非常踏实也非常认真的一个新闻主播”。只能说,一个好主播,不一定是一个好参赛选手,表现优异的选手,并不一定能成为一名成熟的专业主播。