提起央视主持人大赛,很多人都不会陌生,因为从这个大赛中脱颖而出了太多优秀的主持人,如今他们活跃在一线并且可以说是目前我国广播电视行业的中坚力量。像张泽群、鞠萍、撒贝宁、胡蝶、王宁等等,他们都曾参加这场比赛。
今年的中央广播电视总台20xx主持人大赛,是中央广播电视总台成立以来推出的第一个电视大赛。旨在为优秀主持人搭建一个顶级的展示平台,为中国广播电视事业输送全媒体、全球化、复合型的主持人才。
就在今晚我用主持人大赛官博的小视频看完了整场每位选手9分钟的比赛内容,期间还关注了一个走(邹运(韵小姐姐。说比赛现场神仙打架一点不夸张,不出所料,热搜预定,你瞧,#李莎旻子晋级#此刻已冲上热搜榜第3。
一、熟悉的赛制
这次的比赛分为了新闻类和文艺类两大赛道,比赛内容是3分钟自我展示和90秒即兴考核,两轮结束由两组评审团打分,1组17位专业评审去掉一个最高分,去掉一个最低分,第2组400位在线大众评审评分,分别得出两组评审团的平均分,最后专业评审分值的60%加大众评审分值的40%,算出选手最终得分进行排名。
看看这比赛内容,是不是像极了播音系的艺考?再看看赛制,是不是也非常熟悉?还记得吗?20xx年前的青歌赛好像也是这样的模式哦。
专业评审团除了有敬一丹、董卿、鲁健这样的主持人代表,还有像李洪岩(中国传媒大学这样的教师代表。评审阵容可谓一点儿不含糊。