来自湖南广播电视台的李莎旻子,在三分钟的自我展示环节里,以饱满的情绪讲述电影《哪吒之魔童降世》导演杨宇的故事,让观众感触颇深:“也许我们都知道这部电影,但很少有人关注导演的曾经,但我真的觉得她说进了我的心里。”面对以“家乡的味道”为题材的90秒即兴考核,李莎旻子从家乡美食中延伸出思乡情,
被称为理工科学霸的龚凡是首场比赛中少有的非科班出身的选手,在“三分钟自我展示”中,她用自己设计的程序为撒贝宁“作诗”,带动了现场的气氛。非典型的文艺主持形式证明了当“科技”遇上“主持”,会产生出其不意的效果。她的表现也让不少观众眼前一亮,“龚凡这位姐太大气了。选题是亮点,有梗有气氛,非科班出身的她在舞台上太独特了!”