我呢,新官上任穿上白大褂舒服的坐在办公室里。等着一位又一位的病人来看病。享受了一会穿上白大褂的感觉后,我的第一位病人就来了。病人两耳通红,额头滚烫,鼻孔堵塞。病人反映:“这种情况以经有一段时间了,当时是想吃点药,多喝点水,撑一撑就没事了!可不料我的病情不仅没好还恶化了……”
我讯问到:“你一般吃什么药?”“一般的\'退烧药。”“你的症状吃这些一般的退烧药以经没用了!”我看你的病况一定是得了甲型H1N1,因为现在正是得甲型H1N1的高峰期,这样子,你按照我开的单子去抓副药吧!”“谢谢!我现在就去抓药。”
这就是我新官上任后的第一件事,我知道当医生难,当好医生更难,所以我必许把我的医术变的更加精湛,成为我们医院的一把手!