寒假里的一天下午,天气晴朗,阳光明媚,为了开阔我的眼界,妈妈说要带我去上海大自然野生昆虫馆去玩。我听了兴奋极了,迫不及待地穿好衣服准备出发,因为我最喜欢昆虫了,那里到底是什么样子呢,真让人期待!
大自然野生昆虫馆,位于上海浦东的陆家嘴,就在东方明珠的旁边。昆虫馆的门口并不大,但里面却别有洞天。你不信?那就跟我一起去看一看吧!我们刚走进昆虫馆的门口,就被眼前的美景吸引了,只见墙上爬满了一片片绿油油的树叶,树叶里还藏着许多漂亮的蝴蝶标本,这些蝴蝶就像活了一样,正要飞出来翩翩起舞呢!接着,我们走上了一座小木桥,桥下是清澈的小溪,小溪里许多小金鱼正在自由自在的游泳。正当我看得入迷,突然觉得有什么东西在我眼前晃了一下,仔细一看,原来是前面玻璃箱子里的一条黄金蟒蛇,它又粗又长,嘴里还朝我吐着舌头,吓得我赶快逃走了。再往前走,就看到了蜘蛛、蝎子、竹节虫和各种各样的爬虫。在这里,我认识了一种蝎子,叫做雨林蝎。它是一种大型蝎子,体长约20厘米,生活在东南亚地区,它的尾巴还会喷出毒液,真是有趣极了!
昆虫馆一共分为上下两层,上面看好了之后,我们就来到了楼下的爬行区,这里有各种各样的爬行动物,比如海龟,蜥蜴,鳄鱼和各种蛙类等等。这里的蜥蜴种类可真多呀,千奇百怪什么都有。它们的体型有的大,有的小,有的长得非常凶猛,有的却长得十分可爱。比如说有一种萨氏巨蜥,体型非常庞大,号称是世界上最长的蜥蜴,但他的胆子却非常小,很会爬树,样子也很可爱。最后我们来到了小动物区,原来在昆虫馆里面还饲养了各种各样的小动物,有山羊、兔子和可爱的龙猫等等。
时间过得很快,不知不觉我们已经来到了昆虫馆的出口,我还没玩够呢!通过这次游玩,我不仅看到了各种各样的昆虫和爬行动物,而且还了解了很多关于昆虫的知识,真是大开眼界,同时也懂得了要好好保护这些稀有的昆虫,和它们做好朋友。