在这里我看见是截然不同的世界,天空依然是蓝色的,大地也是蓝色的。更令我惊讶的是,我竟然变成了一条鱼。身上是黑白条纹,黑红色的尾巴。我游着游着,看到了一群长相和我差不多的鱼,它们看见了我,都纷纷向我游过来问:“喂,你是谁?从哪里来的?怎么长的和我们一样?”我害怕极了,声音颤抖的回答道:“我来自人间,原来是人类,可现在却变成了一条鱼,我找不到回家的路了。你们愿意收留我吗?”我一边说着,心里一边打着鼓,担心它们会吃了我。
最前面的鱼游到我身边,说:“如果你听从我们的安排,我们就收留你。”
“当然可以,我一定不给你们添麻烦。”我开心的说。
它们又带我来到了水晶宫,见到了海中之王——鲨鱼。鲨鱼带我参观着水晶宫,就在这时海面上一阵躁动,鲨鱼好像预感到什么,紧张地说:“一定是有渔民要来了。我们快跑吧!”
正在我不知所措的时候,我醒了过来,哦!原来是一场梦啊,吓我一身冷汗。
躺在床上,我默默地想:长大以后,我一定保护海洋环境,给鱼儿们一个美好的家园!