不知道为什么,十二月总是这么倒霉。
这一个星期发生了一场“命案”。就在这个星期三,我们全班经历了一场“大—浩—劫”。
在星期三的时候,英语老师下了下午的第三节课后,语文老师变表情凝重地走进了教室,看到她的那副模样,我的心就不由自主地紧张起来。
随后,实习老师就抱来一垛卷子,很明显,那就是我们早上考的那张。看到那些卷子,我的心仿佛像被揪了起来,心想:完了,这下完了,我们肯定会被狠狠的教训一顿,整间教室必将流成河!
果然,我的设想灵验了,只见语文老师将一张卷子拿起,看了又看,随后便咬牙切齿地叫起来同学的名字:“小艾,你给我上来!”
于是,小艾变迈上沉重的步伐走到了语文老师的面前。
“真是的!我昨天才讲的题,你今天就错了!默写都要默写错,字写的也不整洁,把手给我伸出来!“
于是他便唯唯诺诺的伸出了手,经过了老师的”干笋炒瘦肉“后,他便自觉地回到了座位。
一个接着一个,每个人都被教训了,我当然也没能摆脱这一命运。
恐惧,害怕,在我的心田上肆意地泼洒,危险,在我心中点点蔓延。
可话说回来,这一切也好像是我们活该,因为没有认真复习而吃了苦头,语文老师也就是敲响警钟罢了。
面临即将到来的期末考,望着堆积成山的作业,心中的紧张与疲惫正在缓缓来袭;谨醒,奋斗,也就匆匆袭来。