这个暑假,记忆里不止那些快乐的事情,还有那场百年不遇的台风。
那天,我正在写作业。天却突然暗了下来,原本艳阳高照,晴空万里的天一下子没了踪影。天上的乌云慢慢聚集到了一起,越压越低,仿佛一张灰色的大网笼罩在人们的头顶,叫人透不过气来。只见天空闪过几个闪电,发出了几声闷雷,天空就好像被撕开了一个大口子,豆大的雨水从里面泻出来,打在地上、窗户上、瓦片上……狂风大作,雨点打在窗户上,被风吹成了长条状,窗户发出无力的呻吟;树木被吹弯了腰,行人手中的雨伞都变成了“降落伞”,个个被淋成了“落汤鸡”。
这时,奶奶急急忙忙地跑过来说:“台风来啦!快把家里的电器都关掉!”听了奶奶的话,我不禁有些恐惧,心想:台风,真的来了么?它会不会吹到我们的房子,会不会……想到这儿,我赶紧摇了摇头,想把刚才的念头甩到九霄云外去,可它就像生了根似的,怎么也甩不掉。
突然,楼下像放鞭炮一样“轰”的一声巨响,把我吓了一大跳。我立刻跑到窗户前,看向外面,原来是电箱炸掉了,里面断掉的电线似乎还冒着点点火星呢!我心中的恐惧愈来愈浓,它一直笼罩着我的心头。
过了好一会儿,风和雨渐渐地停了,我心中的恐惧也随着它们烟消云散。我走下楼,亲眼目睹了台风后的情景:电箱了拖出的电线散落一地,工作人员正在抢修;树被吹得东倒西歪,有的露出了树根,有的折断了枝丫,还有一棵石榴树和一棵碗口粗的梧桐树被连根拔起,地上全是被风打落的树叶;一些行人手上还拿着那在与台风的“抗战”中“英勇牺牲”的雨伞……不知什么时候又刮起了风,风恨恨地拍到我的\'脸上,生疼……
台风啊台风,你说你给我们带来了多大的麻烦啊!