在家的我看到这一幕,不由得害怕起来,可我又很好奇,想到窗前一探究竟。我走上前去,突然,”啪啪”地一阵乱响。一开始我还以为是雨下大了,仔细一看才知道:原来是下冰雹了!这些冰雹一落到窗上就立即四分五裂,可怕极了!窗外大树小树的叶子纷纷被冰雹打落,又被狂风卷起,四处飘着。狂风与冰雹就像是戏弄小孩子一样,把落叶戏弄得团团转,在的落叶还飞到了我家的窗户上。爸爸突然想到厨房的窗户还没有关,赶忙去关窗户,顺便还带了两块冰雹回来。啊!这些冰雹足有鸡蛋那么大,撑着伞出去伞也会被打破个洞的! 今天早上,我去上学,发现地上全是树叶,真是惨不忍睹。在公路上,树叶则全部扫到了两边。这难道是神仙干的?不,这不可能。这是辛勤的环卫工人打扫的。可以想象,在天还没有亮的时候,环卫工人们为了城市的卫生和交通安全,早早地起来摸黑去公路上打扫树叶。好几次有大卡车从路上经过,差点撞到他们。他们累得满头大汗,终于赶在天亮前把树叶扫好了。
这冰雹虽然冷酷无情,可人间的温暖更加强大。它融化了冰雹的冷酷,为我们打开了崭新的一页,迎接美好的明天。