一说到寒流我就讨厌,让生龙活虎的我都快被冻僵了,也不能出去跑跑跳跳,舒展身心,抒发压力;平常在篮球场上的一大群人,也都一哄而散,连小朋友最爱去的公园都空无一人!大家几乎都躲在家中,舒服的吹着暖气、看着电视、盖着被子,十分享受,压根儿不想出去活受罪。寒流常常张牙舞爪、恣意妄为,在外面把路人攻击得像只缩头乌龟,个个体无完肤,让每个人都害怕不已!
我很讨厌寒流,但是有一些人却把它当成摇钱树、财神爷。像火锅店老板、服饰店老板、电暖器老板……等等,都拜寒流之赐,所以生意兴隆;来吃火锅的客人络绎不绝、来买衣服的顾客大排长龙、来买电暖气的人接踵而至、来泡温泉的成千上万……让这些老板荷包满满满,满面春风,使老板开心得乐不可支!想必他们一定可以在冷飕飕的寒流中,过一个大好年!
大自然中的寒流,只要冬尽春来就可以消除,但是人们心中里面的“寒流”却是难以抹灭的。俗话说得好:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”一句好话,就像春天一般,让心中的花朵绽放,处处绿意盎然、鸟语花香;而相反的,一句坏话,像一把利刃,在心中刺上一个又一个的大洞,这才是最可怕的寒流!所以,我们要口说好话,多赞美、多鼓励别人,千万不要冷漠绝情。赞美使人春风满面,就像热呼呼的暖流,温暖人心,使人感到温馨;鼓励使人重拾信心,奋战不懈,就像温暖怡人的冬阳!所以,让我们用善良的心胸,积极的态度,化解人们心中彼此的“寒流”,叫人间永远是四季如春的人间天堂!