分班的感受作文五年级
1919年1月15日,克莱门特·马修来到了一所学校担任学监的工作。他第一次要去见学生们,远远的就在走廊上听到了他们的喧闹声,教室里沸腾一片。推开那扇木门,看到骷髅嘴巴里叼着点燃的香烟,刚走上讲台就滑了一跤,掉在地上的皮包被同学们传来传去。直到校长的出现,才让吵闹的教室恢复了原本该有的平静。第一次与学生的相遇,就遭到他们的重重戏剧,可是,马修并没有责备他们,而是用善良的谎言,宽容了这群孩子。他的出现,给“池塘之底”带来了一束耀眼的光芒······
有一次,一群渴望被理解而又狂狷不羁的孩子偷窃了马修的皮包,也偷窥了他的心灵世界。一个个跳跃的音符,一行行温暖的字迹,引得了孩子们无限的瞎想与猜测。音乐,一个被学校完完全全忽视了的名词,再次春暖花开。学生们在宿舍脱口创作、任意高歌,以此来发泄自己内心当中的不满,引起了马修的注意。虽然他们唱歌跑调,但是用音乐来表达,快乐而又满足。他立即感受到了心灵的震撼,从此,他便和孩子们一起创作,一起迎来新生!
但愿普天之下所有的老师都能用温和、用爱心、去感动学生,都能得到学生的认可,都能收到学生们的纸飞机,写满了祝福与感恩的纸飞机!