封神作文300字
“武王平定天下,做了皇帝,万民安乐,天下太平。后迁都长安,开创了周朝八百年的基业。”
这就是《封神演义》的结尾。姜子牙与武王告别了,我也应该和姜子牙,武王姬发,以及书中所有人物“告别”了。但是有勇有谋的姜子牙,爱民如子的武王姬发和残暴无道的纣王的形象,我是不会忘记的。
这本书写的是商朝怎么灭亡的故事。这本书主要写一个残暴无道的昏君纣王是怎么毁灭自己国家的。纣王无道,姬昌造反,姬昌后了他的儿子姬发继位,武王日夜训练人马,他在姜子牙的辅佐下,不怕困难,奋勇东进,使纣王自焚,商朝灭亡。
我想,如果我是纣王,自焚是我一定会说:"我悔不听忠谏之言,今日自焚,不足惜若有悔药可吃,我一定今后要采纳忠言,治理好国家,那就好了。"
如果我是一国之主,我必须爱民如子,不残害忠良,不听信谗言,不酗酒淫乐,不乱用酷刑等。
君臣之间是这样,人与人之间也是这样,欺侮弱小,残暴无道是野蛮的行为,战争带来破坏、灾难和毁灭!只有和睦相处,臣民之间互帮互助,让世界充满爱,我们的生活才会更加美好和幸福!