河北中学生封神作文
今天我读了一本书,名字叫封神演义。这本书主要讲了大商朝的君主纣王昏庸无能,远在西岐的武王讨伐大商朝,最终大商朝灭亡的故事。
有一个故事我记的最清楚:哪吒大军攻打邺城,镇守邺城的是大名鼎鼎的燃烧道长,哪吒大军迟迟攻不下邺城,这是因为燃烧道长在邺城布下了金光阵,普天之下只有广法天尊才能破金光阵。哪吒请来了广法天尊,广法天尊来到两军对阵的阵前,开始施法,金光阵被广法天尊破了,哪吒大军攻占了邺城。
还有一个故事我也记的很清楚:哪吒大军攻打朝歌,丞相姜子牙派哪吒去朝歌打探军情,哪吒脚踏风火轮来到了朝歌,哪吒打探到了朝歌城内总共有兵马二十万,哪吒飞出朝歌城,来打大本营,把在朝歌城中打探到的军情,告诉了姜子牙丞相,弄清了城中的情况,就可以轻松攻下朝歌城了,哪吒大军攻下了朝歌。
这本书很好看,我以后会多看像封神演义这样的书。