河北中学生封神作文
《封神演义》主要讲述了周灭商的故事,从女娲降香开始,开姜子牙封三百六十五位正神结束。其中哪吒闹海、姜子牙下山、三抡封神榜等大量民间传说和神话,展现了古人丰富的想象力。
这本书让我印象最深的章节是哪吒闹海。哪吒诚实、勇敢、机智的形象令我十分崇拜。虽然他是神话故事中塑造的一个英雄,但在他身上有许多值得我学习的东西。首先,我要学习他的诚实,自己做过的事情特别是做错的时候,要勇于承认,并为自己所犯的错误承担责任。只有这样才能改正错误,不断进步。其次,就是要学习他的勇敢。无论是面对强大的敌人,或是困难,都要勇敢地去挑战,而不能轻易放弃。特别是自己在学习和生活中都会碰到困难,今后我一定要克服“怕”的想法,多想想哪吒的勇敢。
我喜欢哪吒,我要做一个现代版的“小哪吒”。