我和冤家同桌作文
我的同桌,长着一张瓜子脸,眼睛水汪汪的,但他却是我的对头。
他是个吃货。“叮铃铃。”上课铃声响了,大家都纷纷回到座位上了,而他呢?他不慌不忙地在收拾零食,手也没洗,直接擦在裤子上,我看了都觉得好恶心。老师在上面上课,而他呢?他却在那里睡大觉,睡觉的时候还流着口水呢?看了很不舒服。
那天刚好是语文老师的课,老师在上面讲课,我的同桌就在下面睡大觉。老师站在他的面前,只见他口水流了一大堆,老师就把书重重地往他桌子上敲,我的同桌方才醒过来,他说:“老师,你的书怎么湿了,老师拿起书一看,上面全是同桌的口水。”同桌又说了句:“好臭啊!”我小声地回了一句:“是你刚睡觉时流的口水啊!”他连忙说:“对不起。”全班同学都嘲笑他,老师说:“下课来我的办公室一下。”
“叮铃铃。”下课铃声响了,他自觉地走到了办公室。过了一会儿,同桌灰溜溜地回到了教室,顺手拿起他的零食直接往嘴里塞,越吃越起劲。看得出来,他是被老师狠批了一顿,我们谁也不敢靠近他,直到上课铃声响起他才停下了。
记得有一次考试,我都做完了,他还没有完成。老师说:“交卷了。今天批改,明天发卷子。”老师改到了我同桌的那一份,一半是对的,一半是错的,老师发卷子的时候问他:“你为什么都不会做啊?是不是因为上课没有认真听课?”同桌低下了头。
以前,我跟我的同桌经常为了“三八线”吵架,但现在又因为一起收作业而成了好朋友,这就是我的冤家同桌。