我和冤家同桌作文
你们不知道吧!我和同桌表面是个非常要好,其时是冤家。我们上数学课时,他一直盯着我的作业本,我气势汹汹地说:“你干吗一直盯着我的作业本?”同桌一脸无奈的样子说:‘‘我干吗看你的作业本啊,我神经病呀!”我看老师正盯着我们,我和同桌就坐端正了,老师就不看我和同桌了。我又问:“你到底为什么看我的数学作业本干什么?”
同桌说:“我没有抄你的作业本。”我兴高采烈地说:“原来你在抄我的作业本啊,被我发现了吧,我要告诉老师去你抄我的作业本。”同桌红着脸说:“反正我没有抄你的数学作业本。”我在心里暗暗地想:反正我说不过你,我用我的办法,让我知道你有没有抄我的数学作业本,顺便教训你!真是一举两得啊!我把我的数学作业本写错答案,把数学作业本放在桌子上就走了。我就不看数学作业本,一直听老师讲课。结果,我一看同桌的作业数学本上有我的错答案,心里想:同桌果然抄我的错答案,等一下有你好瞧!我悄悄地把数学作业本的错答案订正过来,给数学组长,同桌也给组长了。我想这一下你完蛋了。同桌欣喜若狂的说:“今天的数学作业本肯定全对了。”组长把同桌的数学作业本重重地放在桌上,就走了。
同桌打开一看,吃惊地说:“全错的。”同桌一看我的数学作业本全对得。同桌生气地说:“原来你写错答案让我抄。”“谁叫你喜欢抄别人的,活该。”我哈哈大笑地说。我和同桌从这时开始变成冤家。