星期五下午,老师宣布让我和一位同学做护旗手,另外两位同学做升旗手。
当天傍晚,我们在操场上练习升国旗。老师在旁边给我们唱歌。我们一遍又一遍地练习,老师觉得很满意。直到5点,我们才各自回家去。
星期一早上,我早早地出了门,到了学校,我兴致勃勃地走进校园,连蹦带跳地跨进教室,坐在了座位上,看起书来。这一天,我心花怒放,因为我马上要当护旗手了!我想着想着,忽然,我听见升国旗的铃声响了,我飞快地奔向升国旗的地方,精神十足地站在那里。就等着开始升国旗了。
过了一会儿,终于开始升国旗了。同学们排着队伍,整整齐齐地走出来,站在了自己的位子上。广播里开始奏国歌,同学们也唱起国歌来。两位升旗手把国旗升起来,我目不转睛地看着国旗,眼里闪着兴奋的光芒。我时刻提醒自己:一定要注意姿势,一定要注意表情。
升旗仪式结束之后,我们各班回教室去了。在路上,我很紧张,不知道老师会不会批评我。回教室之后,老师不但不批评我,还表扬我的表现很出色呢!我听了心里乐滋滋的。