一天,我们正在练功,老师兴奋地大声宣布:“孩子们,我们这么多年辛苦地练习,在下个月有一场大型的小鸿雁专场演出等着大家一露身手呢”。话音未落,“小鸿雁”们就“沸腾”起来,东一嘴、西一嘴地讨论着,好不兴奋。
接下来的一个月里,我们卖力地排练舞蹈,汗如雨,筋疲力尽,心如阳,满怀期望。
激动的一天终于到了,我起得很早,妈妈给我精心化了妆,我们便早早地来到演出地点——乌兰恰特大剧院。我和小伙伴们欢欣鼓舞地来到后台,换上华丽的服饰,准备演出了!
我们欣喜若狂,但心里像揣着个小白兔一样蹦个不停。我们相互看了一下,鼓励彼此:“别紧张,我们是最棒的!”
一会儿,蒙古族歌曲——《奔腾的马》响起,随着悠扬缓急的乐声,柔和斑斓的灯光下,我仿佛置身在大草原,白云向我招手,花儿朝我微笑,原本紧张的心情一下子放松了。舞蹈间,虽然配音很大,但仍能听到老师清晰的声音:“一二三,二二三,注意队形,左,右……”顿时,我的眼眶湿润了,跳得更加专注细心了。
跳着,跳着,我瞥见了观众席,只见观众们拿着手机在给我们拍照,有的还竖起了大拇指,在夸我和伙伴们跳得棒,所以大家跳得更加投入了。
不知不觉中,三分钟过去了,我们表演完了最后一个动作,音乐停止,灯光变暗,舞台上只留下我们,只留下小伙伴们的呼吸声……顿时,台下掌声如雷鸣般响起来,观众们沸腾啦。我当即想到:观众台上的爸爸妈妈是不是已经热泪盈眶了,是不是觉得很幸福?这些年女儿的辛苦没有白费,是值得的!
回家的路上,我明白了一个道理:在学习舞蹈这条路上,虽然经历了酸甜苦辣,难免会“碰钉子”,会“翻跟头”,但是,为梦想执着,我是幸福的!