青春的教室作文
一进六(3)班的教室,我们的眼前就会焕然一新,觉得和以前的六(3)班教室不一样了。让我带你参观一下吧。
走进教室,抬头就看到我们的目标:争做优秀毕业生!响亮的目标深入人心。接着环顾四周,墙壁上的四个大字格外醒目:精、谨、勤、劲。精就是表示我们做事要精益求精,做作业的质量要高;谨表示我们做事要谨慎,因为安全第一;勤表示学习要勤奋,不要半途而费;劲表示做什么事情要有干劲;书写要认真,写字要有笔锋,劲就是字的最高境界。“精、谨、勤、劲”这四个字激励着我们奋发成才。
教室的后面的墙上就是黑板报。每期的黑板报一半是佳作欣赏,可以看到优秀的文章;另一半是出的是学校指定的黑板报内容。黑板报的上面是我们的口号:“每天进步一点点。”这是老师的希望,也是我们前进的动力。黑板报的左边是“笔墨飘香”,一篇篇佳作映入眼帘,让人美不胜收。右边是“妙笔生花”,展示好的书法作品。“妙笔生花”的旁边是图书角。
书柜的上面,一行名言:“旧书不厌百回读,熟读深思子自知。”告诉我们读过的书即使读上一百遍也不厌倦,在多次阅读中深入思考,每读一遍都会从中有新的感悟。它时时提醒我们要反复的读书,不断的思考,这样才能加深对知识的理解。
书柜里不仅有同学们带来了各种各样的书,还有唐老师给我们提供了以前六年级的学生遗留下来的课外书:有科技书的,有童话书……哈哈,我们可以尽情地在知识的海洋里遨游了。
在这么美的环境里学习,相信我们班会“每天进步一点点”会有更大的收获。让我们一起努力吧!