描写螃蟹的作文60字
前几天,妈妈去买菜的时候,给我带了只小螃蟹。
小螃蟹穿着一身坚硬的盔甲,有一对小小的眼睛,一对像刀一样锋利的钳子。这一对钳子是强有力的“人武器”——我的橡皮还曾经被它夹成两段呢!那一张一合的嘴巴,像一个门。它还有八条横行霸道的腿,又细又长,像折尺一样。
小螃蟹一进我家,我就把它放进鱼缸里。开始它很安静,可是几天后,它就觉得自己是贵宾,开始在鱼缸里“大闹天宫”,把我的水草都剪成了好几截。更猖狂的是,它不知道什么时候硬生生地把金鱼的尾巴给剪断了。慢慢地,小螃蟹越来越凶,好像要把整片“海”都占为己有。为避免惨案再次发生,我的金鱼被紧急隔离了。
小螃蟹慢慢地有将军气势了。有一天,我把筷子放进去,第一次它没太大反应,只是气定神闲地用眼神来警告我。当我第二次挑衅的时候,它大发雷霆,跟我比拔河。只见它毫不客气地夹住了我的筷子,先一拉,筷子进去了一些。它得意了,钳住筷子往后一拖,那气势是要连我都拖进鱼缸里了。我决定给它点颜色瞧瞧,手下一抬,结果我把它拉了出来,它张牙舞爪地吊在半空中,虚张声势地讲了一通“狠”,就没力气了。看它这个样子,我长叹一声,把它送回了“老巢”。幸好它坚持着没有放弃,否则它就摔下来上西天了。
螃蟹虽然很调皮,但是我喜欢它的个性与霸气!