关于螃蟹的作文50个字
一天,爸爸是打算带我去配眼镜的,配完眼镜,然后我和爸爸准备回家,我突发奇想:去海边玩一玩吧!然后我对爸爸说:“不如我们去海边玩吧!”爸爸很轻松地答应了我,我高兴极了。
爸爸和我上了车,开了很长时间,我竟然还睡了一觉,正好精神充足了,然后睁开了眼睛,只见天空已经黑了,我难过极了,现在螃蟹们不是已经挖不到了吗?我伤心的差点哭出来,爸爸说:“现在,应该还能挖到螃蟹,我们赶快去挖吧!”我相信了爸爸的话,然后随着爸爸到了沙滩上。
只见海水都快退潮了,我的心情非常不好,好不容易来到海边,得来的却是如此的结果。螃蟹也已经离开了,我拿着小铁铲一直的挖,挖了好长时间,没有看到一只螃蟹,可以说连贝壳碎片都很难看见了。我和爸爸拿着铁铲仔细的挖,挖了好长一段时间,我扔下了铁铲,放弃了螃蟹,因为我实在是太累了,爸爸还在努力的挖螃蟹。
爸爸,你是多么的努力啊!突然,手心有点儿痒,我一看,什么也看不见,可是手心还是很痒,我仔细一瞧,哇哦!是小螃蟹,我大声的喊:“哇!我成功啦!”爸爸闻声过来一看,果然是螃蟹!爸爸说:“是坚持让我们得到螃蟹,但是得到也要学会放弃!”我虽然没有完全听懂,但看着这只还没有一滴水大的螃蟹,不由地心软了。
世界上任何生物都是有生命的,这只小螃蟹和我们人有着一样的:渴望生命。它们也有一种和我们人一样的权利,它们要活下去,要生存下去,我的心里一阵心酸,可怜的螃蟹,你和我们人是一样的,都可以有生命,我轻轻的把这只螃蟹放在沙滩上,小螃蟹很快就爬走了,再见,螃蟹,你让我学会了一个知识,世间万物是平等的!