关于螃蟹的作文50个字
真好,舅舅给我带来了一对螃蟹,放在一个精致的盆子里,盆里有一些供螃蟹吃的小鱼、小虾,那是螃蟹温馨的家。有人说螃蟹是一种顽皮的动物,果不其然。我把盆子放在窗前,用一个透明的玻璃罩盖住,只留一个气口。这样它们便可以自由自在地在自己温馨的家,干自己想干的事情了。温暖的阳光从窗外射入,照耀着螃蟹的家。我很少去观察它们,它们慢慢熟悉了环境,便开始互相打闹。刚开始的时候也只是互相动动钳子,没有伤害到对方。后来,它们打得厉害了,不是惊动了家人,就是惊动了邻居。大家都让我不要养螃蟹了,但我不太在意。时间一天天地过去,一天,我打开玻璃罩看见它们没有四处玩耍,只是静静地爬着。但它们仍竖起大大的钳子,生怕我伤害它们。我与它们友好相处,它们渐渐胆子大了,在我打开玻璃罩时它们立刻往外爬,爬出自己的家在屋里“横行霸道”。你看,它们你追我赶,竖起钳子打闹,玩得好开心,一点害怕心理也没有。但是当看到我的乌龟“张望”时便生气地用钳子去夹它的四肢,幸好 “张望”将四肢和头赶紧钻到了“小屋子”里,才躲开可怕的钳子。有一天,它们居然爬进放在地上的小鱼缸里玩了。我有点生气,但不想惊扰它们,只是偷偷跟踪,发现它们只在水上自由自在游泳,游了几个来回,又小心翼翼爬出小鱼缸,高高兴兴回它们自己温馨的家……是呀!动物只要信赖人们,就不会胆小。它们能够给我们带来无穷的乐趣。